Welche Dateinamen sind gesperrt?

Aus Sicherheitsgründen ist die Verwendung folgender Bezeichnungen innerhalb eines Dateinamens nicht möglich und führt zu einem Fehler (403 - Forbidden):

• formmail.pl
  • formmail.cgi

Sollten Sie beispielsweise eine phpinfo() benötigen, reicht es aus, wenn Sie die Datei umbenennen (bspw. in info.php). Selbiges gilt für die anderen gesperrten Dateinamen.

Folgende Dateinamen können aus Sicherheitsgründen nicht über einen Browser geöffnet / heruntergeladen werden. Die Nutzbarkeit ist jedoch vollständig gegeben:

• .ht*
  • *.conf
  • *.cfg