Welche Direktiven/Anweisungen kann ich in einer eigenen .htaccess bei Ihnen nutzen?

Sie können auf unseren Webservern derzeit u.A. die folgenden Anweisungen-Typen: AuthConfig, FileInfo, Indexes, Limit nutzen. Bitte erstellen Sie hierzu eine .htaccess, schreiben dort die gewünschten Optionen hinein und laden diese auf Ihren Speicherplatz hoch.

Um beispielsweise den HTTP/HTTPS-Zugriff auf Dateien mit der Endung .endung zu verweigern, können folgende Anweisungen verwendet werden:

# Zugriff auf Dateien mit .endung sperren
<FilesMatch "\.endung$">
  Require all denied
</FilesMatch>

Weitere Möglichkeiten ergeben sich beispielsweise bei der Verwendung von mod_rewrite per RewriteRule.