Wie erstelle ich einen Passwortschutz?

Mithilfe eines Passwortschutzes können Sie Ordner vom Zugriff dritter Personen ausschließen.

Loggen Sie sich in Ihr Kundenmenü ein und wählen dort links den Menüpunkt "Sonstiges" -> "Passwortschutz" aus. Klicken Sie jetzt auf "Neuen Passwortschutz erstellen". Wählen Sie jetzt eine beliebige Beschreibung für den Passwortschutz das zu schützende Verzeichnis, einen Benutzer und ein Passwort aus. Klicken Sie anschließend auf "Änderungen speichern", damit der Passwortschutz angelegt wird.

Falls Sie es manuell mithilfe einer eigenen .htaccess und einer .htpasswd einrichten möchten, finden Sie bspw. unter http://www.homepage-kosten.de/htaccess/ einen Generator.

Konkretes Beispiel für eine .htaccess:

AuthName "bereich"
AuthType Basic
AuthUserFile /var/www/<username>/html/.htpasswd
require valid-user

(<username> ersetzen durch Ihren Login)

Beispiel für eine .htpasswd:

benutzername:verschlüsseltespasswort