Apple Mail: E-Mails mit Apple Mail empfangen und versenden

Hinweis: Die Anleitung basiert auf der Annahme, dass Sie bereits ein eigenes E-Mail-Postfach für eine eigene E-Mail-Adresse im Kundenmenü angelegt haben. Falls das noch nicht geschehen ist, holen Sie es bitte im Kundenmenü unter dem Menüpunkt "E-Mail" nach, bevor Sie mit der Einrichtung der E-Mail-Adresse in Apple Mail beginnen.

In Apple Mail hat sich das Einrichten einer eigenen E-Mail-Adresse zum Lesen und Schreiben von E-Mails im Laufe der Zeit vereinfacht. Zur Einrichtung Ihrer eigenen E-Mail-Adressen innerhalb von Apple Mail führen Sie folgende Schritte durch:

1. Starten Sie Apple Mail und klicken oben links auf Mail. Klicken Sie jetzt auf Account hinzufügen.

Apple Mail Einrichtung - 1

2. Klicken Sie jetzt auf "Anderer Mail-Account ..." . Geben Sie Ihre bei uns eingerichtete E-Mail-Adresse sowie das Passwort für diese E-Mail-Adresse ein. Als Name geben Sie Ihren gewünschten Absender-Namen an. Klicken Sie danach auf "Anmelden".

Apple Mail Einrichtung - 2

3. Die Mailserver-Einstellungen müssen nun manuell eingetragen werden. Lassen Sie die oberen Einstellungen (E-Mail-Adresse, Benutzername sowie Passwort) bestehen. Beim Server für eintreffende E-Mails und für ausgehende E-Mails geben Sie jeweils den im Kundenmenü im Menüpunkt "E-Mail" angegebenen Mailserver an (Format: mail.<ihrserver>) . Klicken Sie jetzt auf Anmelden.

Apple Mail Einrichtung - 3

4. Wählen Sie "Mail" aus und klicken anschließend auf "Fertig", um die Einrichtung abzuschließen.

Apple Mail Einrichtung - 4