Meine Verbindung per FTP ist langsam. Woran kann das liegen?

Insofern Sie eine langsamen FTP-Aufbau bemerken, können die Ursachen vielfältiger Natur sein. Prüfen Sie als Erstes, ob Sie andere Programme nutzen, die Einfluss auf die FTP-Verbindung nehmen könnten (z.B. Avast-Produkte, Avira-Produkte, "Sicherheitsprogramme", Antivirenprogramme) und deaktivieren sie testweise. Bessert sich nun das Verhalten, liegt es an einem solchen Programm. Erkundigen Sie sich beim Hersteller, wie Sie den FTP-Dienst von der Prüfung ausschließen können.

Ist das Problem immer noch nicht identifiziert und verwenden Sie gleichzeitig Windows 7 oder Windows Server 2008 R2? Gehen Sie auf die Webseite von Microsoft und spielen den dort angebotenen Patch (KB2754804) ein.

Besteht auch jetzt noch das Problem, versuchen Sie testweise ein anderes FTP-Programm oder testen unser WebFTP. Klappt es dort ohne Probleme, so liegt ein lokales Problem vor. Stellen Sie auch hier ein Problem fest, kontaktieren Sie uns bitte, damit wir das Problem näher untersuchen können.