E-Mails mit Windows Live Mail empfangen und versenden (POP3, IMAP, SMTP)?

Livemail Schritt 1

Bitte starten Sie "Windows Live Mail" und  wählen den Reiter "Konten" und anschliessend "E-Mail" aus.

Livemail Schritt 1

Es öffnet sich jetzt ein neues Fenster "E-Mail-Konto hinzufügen".

Verwenden Sie als E-Mail-Benutzernamen in Ihrem E-Mail-Programm Ihre bei uns eingerichtete E-Mail-Adresse oder den Postfachnamen (z.B. ud04_100p1). Als Kennwort nutzen Sie das Passwort, das zuvor bei der E-Mail-Postfach-Einrichtung automatisch oder manuell von Ihnen festgelegt wurde. Unter "E-Mail-Adresse" schreiben Sie nun die E-Mail-Adresse, die Sie zuvor bei uns neu angelegt haben. Als Anzeigename verwenden Sie den Namen, der als Absender Ihrer E-Mails erscheinen soll. Setzen Sie den Haken bei "Dieses Kennwort speichern", insofern das Passwort automatisch gespeichert werden soll. Klicken Sie anschliessend auf "Weiter".

Wählen Sie nun aus, ob Sie die E-Mails per POP3 oder IMAP abrufen möchten. Diese Wahl steht Ihnen frei. Als Postein- und Postausgangsserver verwenden Sie jeweils die von uns mitgeteilten Mailserver. Diese lauten grundsätzlich mail.ihrserver , wobei "ihrserver" durch den Server, auf dem sich Ihre Domain befindet, ersetzt werden muss. Haken Sie die Option  "Erfordert eine sichere Verbindung (SSL)" beim Posteingangsserver an, als Port verwenden Sie bei Nutzung von IMAP 143 oder 993, bei POP3 995. Setzen Sie anschliessend beim Postausgangsserver einen Haken bei "Erfordert eine sichere Verbindung (SSL)" und "Ausgangsserver erfordert Authentifizierung" und klicken auf "Weiter". Als Port verwenden Sie hier 587.

Livemail Schritt 4

Die Einrichtung des Postfaches ist nun beendet, sobald Sie auf "Fertig stellen" klicken.

Livemail Schritt 5

Insofern Sie ein IMAP-Postfach eingerichtet haben, wählen Sie das neu eingerichtete Postfach aus und klicken nun bitte auf "Konten" -> "Eigenschaften".

Livemail Schritt 6

Gehen Sie nun zum Reiter "IMAP". Wählen Sie hier bitte folgende Pfad-Angaben:

Pfad des Stammordners: INBOX/
Pfad für "Gesendete Objekte": Sent
Pfad für "Entwürfe": Drafts
Pfad für "Gelöschte Objekte": Trash
Junk-E-Mail-Pfad: Junk

Schließen Sie nun die Einrichtung ab, indem Sie auf "OK" klicken und führen anschlißend eine neue Synchronisation durch.