Wie kann ich E-Mails mit meinem Apple iPhone empfangen und abrufen?

Nachdem Sie in Ihrem Kundenmenü ein E-Mail-Postfach komplett eingerichtet haben, navigieren Sie in Ihrem Apple iPhone zu Einstellungen -> "Accounts & Passwörter". In älteren iOS-Versionen lautet dieser Punkt "Mail, Kontakte, Kalender".

Tippen Sie auf "Andere". In älteren iOS-Versionen, wählen Sie hingegen "Account hinzufügen" aus und klicken auf "Weitere".

Klicken Sie nun auf "Mail-Account hinzufügen" und geben beim Namen den gewünschten Absender-Namen, bei der Adresse Ihre E-Mail-Adresse bei UD Media, im Feld "Kennwort" das Passwort des E-Mail-Postfaches an. Sichern Sie diese Einstellung und geben nun im folgenden Menü (Protokoll: IMAP oder wahlweise POP3) als Hostnamen (bei eintreffenden und ausgehenden E-Mails) "mail.ihrserver.de" (ihrserver.de muss durch den Server ersetzt werden, auf dem sich Ihre Domain bei uns befindet, z.B. zeus01.de/ud01.udmedia.de). Verwenden Sie als Benutzernamen in Ihrem E-Mail-Programm Ihre bei uns eingerichtete E-Mail-Adresse oder den Postfachnamen (z.B. ud04_100p1). Klicken Sie nun auf "Sichern".

Es wird nun eine Überprüfung veranlasst und das Postfach angelegt.

Falls Sie IMAP als Protokoll ausgewählt haben, wird nun ein Fenster erscheinen, welches nachfragt, ob Sie den Account auch ohne SSL einrichten möchten. Klicken Sie auf "Ja" und beim nächsten Fenster auf "Fortfahren". Das neue Postfach wurde nun im iPhone angelegt. Klicken Sie nun auf das neue Postfach in Ihrem iPhone und wählen den Punkt "Erweitert". Bei den Einstellungen ändern Sie nun abschliessend den IMAP-Pfad-Präfix von "/" auf "INBOX". Die Einrichtung ist damit abgeschlossen.

Einstellungen im Überblick (im iPhone via Einstellungen -> Mail, Kontakte, Kalender -> Account auswählen):

Name: beliebig

E-Mail: Ihre E-Mail-Adresse

Beschreibung: beliebig

Server für eintreffende E-Mails:

Hostname: mail.ihrserver.de (z.B. mail.ud01.udmedia.de , mail.zeus01.de)

Benutzername: E-Mail-Adresse oder Postfachname (bspw. l3sxpx / udxx_xxxpx ; x ist zu ersetzen)

Passwort: Das Passwort für as Postfach

Server für ausgehende E-Mails:

Hostname: mail.ihrserver.de (z.B. mail.ud01.udmedia.de , mail.zeus01.de)

Benutzername: Postfachname (bspw. l3sxpx / udxx_xxxpx ; x ist zu ersetzen)

Passwort: Das Passwort für das Postfach

SSL Verwenden: An

Authentifizierung: Kennwort

Server-Port: 587

Erweitert:

Entwürfe: Drafts (bei Verwendung als IMAP-Konto)

Gesendet: Sent (bei Verwendung als IMAP-Konto)

Gelöscht: Trash (bei Verwendung als IMAP-Konto)

Entfernen: Nach einer Woche

SSL verwenden: An

Authentifizierung: Kennwort

IMAP-Pfad-Präfix: INBOX (bei Verwendung als IMAP-Konto)

Server-Port: 993 (bei Verwendung als IMAP-Konto)