Wie installiere ich Tiny Tiny RSS?

Tiny Tiny RSS ist ein schlanker RSS-Reader, mit dessen Hilfe abonnierte RSS-Feeds angezeigt werden können.

Um die Installation von Tiny Tiny RSS durchführen zu können, loggen Sie sich in Ihr Kundenmenü ein und wählen dort links den Menüpunkt "Software Installer" aus. Wählen Sie danach "Software installieren" aus.

Im folgenden Menü sehen Sie nun eine Übersicht über die verfügbaren Kategorien sowie oben eine Suchmaske. Geben Sie in diese Suchmaske "tiny" ein oder klicken alternativ auf "Sonstiges", um Tiny Tiny RSS selbständig auszuwählen.

Wählen Sie jetzt die Domain aus, für die die Software installiert werden soll und gleichzeitig den gewünschten Ordnernamen für die Software. Nachdem Sie die Lizenzvereinbarung und den Haftungssausschluss akzeptiert haben, startet die Installation.

Konfiguration

1. Im ersten Schritt der Installation findet die Datenbank-Konfiguration statt. Folgen Sie den Anweisungen zur Datenbankkonfiguration. Sollten Sie bisher keine MySQL-Datenbank angelegt haben, sollten Sie dies nun tun. Klicken Sie dazu im Kundenmenü auf "Datenbanken" und erstellen eine neue Datenbank. Sobald das geschehen ist, kehren Sie zurück zu Ihrer Installation. Klicken Sie anschließend auf "Nächste Seite".

Eingabemaske für die Datenbank-Konfiguration

2. Um in der Installations-Routine fortfahren zu können, muss zunächst die Datenbank initialisiert werden. Klicken Sie dazu auf den roten "Initialize database"-Button.

Tiny Tiny RSS Datenbank Check
  3. Speichern Sie anschließen die Konfiguration, indem Sie auf den "Save configuration"-Button klicken, oder den angezeigten Code in die entsprechende Datei kopieren. Folgen Sie dazu den Anweisungen.

Speichern der Konfiguration

4. Herzlichen Glückwunsch! Sie haben Tiny Tiny RSS erfolgreich installiert.

Installation erfolgt.