Kann ich meinen Domainnamen ändern (Inklusivdomains tauschen)?

Domainnamen sind generell nicht änderbar. Falls Sie eine Domain nicht mehr benötigen, muss diese Domain gekündigt werden. Sie finden den Menüpunkt dazu in Ihrem Kundenmenü unter "Service" -> "Dokumente". Neue Domains können Sie zu jeder Zeit im Kundenmenü unter "Neue Bestellung" hinzubestellen.

Um eine andere Domain als Inklusivdomain zu nutzen, loggen Sie sich in Ihr Kundenmenü unter http://login.udmedia.de ein und rufen den Menüpunkt "Service" -> "Abrechnung" auf. Klicken Sie dort auf "Domains". Wenn Sie jetzt neben der jeweiligen Domain auf "Details" klicken, sehen Sie, ob die Domain derzeit als Inklusivdomain genutzt wird oder nicht. Sie können dort dann einstellen, ob eine Domain als Inklusivdomain genutzt werden soll oder nicht. Bitte beachten Sie, dass beim Tausch einer Inklusivdomain je nach Zeitpunkt des Tausches, Gebühren in Höhe des regulären Jahrespreises der Domainendung entstehen können. Wir weisen hierauf im Kundenmenü vor dem Tausch hin.

Diese Regelung gilt auch bei Inklusivdomains, die bereits gekündigt wurden, jedoch noch eine Restlaufzeit bis zur Abrechnung Ihres dazugehörigen Hosting-Tarifs besitzen. Bei einer gekündigten Inklusivdomain ist die Nutzung des Inklusivdomainplatzes für eine andere Domain erneut möglich, sobald eine reguläre Verlängerung des Hosting-Tarifs eintritt (ab 30 Tage vor Reberechnung des Hosting-Tarifs).

Bitte beachten Sie, dass ein Wechsel der Inklusivdomains nicht für Tarife gilt, die komplett kostenlos sind (Aktionstarife, z.B. Homepage-Baukasten Free mit kostenloser Domain).