Kann ich meinen Domainnamen ändern (Inklusivdomains tauschen)?

Domainnamen können grundsätzlich nicht geändert werden. Wenn Sie eine Domain nicht mehr benötigen, muss diese gekündigt werden. Den Menüpunkt dazu finden Sie in Ihrem Kundenmenü unter "Service" -> "Dokumente". Neue Domains können jederzeit im Kundenmenü unter "Neue Bestellung" bestellt werden.

Um eine andere Domain als Inklusivdomain zu nutzen, loggen Sie sich unter https://login.udmedia.de in Ihr Kundenmenü ein und rufen den Menüpunkt "Service" -> "Abrechnung" auf. Klicken Sie dort auf "Domains". Wenn Sie nun neben der jeweiligen Domain auf "Details" klicken, sehen Sie, ob die Domain aktuell als Inklusivdomain genutzt wird oder nicht. Dort können Sie dann festlegen, ob die Domain als Inklusivdomain verwendet werden soll oder nicht. Bitte beachten Sie, dass beim Tausch einer Inklusivdomain je nach Zeitpunkt des Tausches Gebühren in Höhe des regulären Jahrespreises der Domainendung anfallen können. Hierauf weisen wir Sie vor dem Tausch im Kundenmenü hin.

Diese Regelung gilt auch für Inklusivdomains, die bereits gekündigt wurden, aber noch eine Restlaufzeit bis zur Abrechnung Ihres zugehörigen Hosting-Tarifs haben. Bei einer gekündigten Inklusivdomain ist die Nutzung des Inklusivdomainplatzes für eine andere Domain wieder möglich, sobald eine reguläre Verlängerung des Hostingtarifs ansteht (ab 30 Tage vor der Neuberechnung des Hostingtarifs).

Bitte beachten Sie, dass ein Wechsel der Inklusivdomain nicht für Tarife gilt, die komplett kostenlos sind (Aktionstarife, z.B. Homepage-Baukasten Free mit kostenloser Domain).