Was sind externe Domains? Wie können externe Domains bestellt werden?

Als externe Domains bezeichnen wir Domains, die auf Ihren ausdrücklichen Wunsch nicht direkt über uns sondern über einen anderen Provider verwaltet werden sollen. Ursache hierfür kann z.B. sein, wenn Sie eine exotische Domainendung nutzen möchten, die wir selbst nicht anbieten. Es findet somit kein Domainumzug zu UD Media statt.

Sie haben in diesem Fall dennoch die Möglichkeit die Domains mit dem bei uns geführten Speicherplatz zu verknüpfen.

Bestellen Sie dazu die Domain während des Bestellvorgangs als "Externe Domain".  Anschließend leiten Sie die Domain per A- (und ggf. AAAA-) Eintrag auf die IP-Adresse des Servers weiter, auf dem Sie sich befinden. Alternativ tragen Sie unsere Nameserver bei der Domain im Kundenmenü Ihres Domainproviders ein.

Wenn Sie bereits Kunde sind, loggen Sie sich in Ihr Kundenmenü ein und wählen dort unten links den Menüpunkt "Neue Bestellung" aus. Klicken Sie jetzt auf "Domains". Geben Sie jetzt die Domain(s) ein, die als DNS-Domain bestellt werden soll.

Nach der nun folgenden Prüfung, fügen sie die Domain Ihrem Warenkorb hinzu. Es erscheint nun ein neues Fenster, in dem Sie bei Typ anstatt "Umzug" nun "DNS-Domain" auswählen und anschließend auf "Bestätigen" klicken.

Sobald Sie alle Domains ausgewählt haben, klicken Sie auf "Zur Kasse" im unteren Bereich des Fensters. Sie sehen nun eine Übersicht Ihrer ausgewählten Domains. Wenn alles richtig ist, klicken Sie jetzt auf "Verbindlich bestellen", um die Bestellung abzuschließen.