Wie kann ich E-Mails mit Microsoft Windows Mail empfangen und versenden?

Bitte starten Sie "Mail" und  klicken im oberen Menü den Reiter „Extras“ an und wählen anschliessend „Konten...“ aus.

Windows Mail Mailkonfiguration Schritt 1

Es öffnet sich jetzt ein neues Fenster "Internetkonten", bei dem Sie rechts auf "Hinzufügen..." klicken.

Windows Mail Mailkonfiguration Schritt 2

Klicken Sie jetzt im neuen Dialogfenster auf „E-Mail-Konto“ und anschließend auf „Weiter“.

Windows Mail Mailkonfiguration Schritt 3

Als Anzeigename verwenden Sie den Namen, der als Absender Ihrer E-Mails erscheinen soll. Klicken Sie anschliessend auf „Weiter“.

Windows Mail Mailkonfiguration Schritt 4

Unter „E-Mail-Adresse“ schreiben Sie nun die E-Mail-Adresse, die Sie zuvor bei uns neu angelegt haben und klicken danach auf "Weiter".

Windows Mail Mailkonfiguration Schritt 5

Wählen Sie nun aus, ob Sie die E-Mails per POP3 oder IMAP abrufen möchten. Diese Wahl steht Ihnen frei. Als Postein- und Postausgangsserver verwenden Sie jeweils die von uns mitgeteilten Mailserver. Diese lauten grundsätzlich mail.ihrserver , wobei "ihrserver" durch den Server, auf dem sich Ihre Domain befindet, ersetzt werden muss. Setzen Sie anschliessend unten einen Haken bei „Ausgangsserver erfordert Authentifizierung" und klicken auf "Weiter".

Windows Mail Mailkonfiguration Schritt 6

Verwenden Sie als E-Mail-Benutzernamen in Ihrem E-Mail-Programm Ihre bei uns eingerichtete E-Mail-Adresse oder den Postfachnamen (z.B. ud04_100p1). Als Kennwort nutzen Sie das Passwort, das zuvor bei der E-Mail-Postfach-Einrichtung automatisch oder manuell von Ihnen festgelegt wurde.

Setzen Sie den Haken bei "Kennwort speichern", insofern das Passwort automatisch gespeichert werden soll.

Klicken Sie auf „Weiter“.

Windows Mail Mailkonfiguration Schritt 7

Die Einrichtung des Postfaches ist nun beendet, sobald Sie auf „Fertig stellen“ klicken.

Insofern Sie ein IMAP-Postfach eingerichtet haben, klicken Sie nun bitte auf "Extras" -> "Konten" und wählen anschließend das neu eingerichtete Postfach aus. Klicken Sie nun auf "Eigenschaften" und gehen zum Reiter "IMAP". Wählen Sie hier bitte folgende Pfad-Angaben:

Pfad des Stammordners: INBOX/

Pfad für "Gesendete Objekte": Sent

Pfad für "Entwürfe": Drafts

Pfad für "Gelöschte Objekte": Trash

Junk-E-Mail-Pfad: Junk

Schließen Sie nun die Einrichtung ab, indem Sie auf "OK" klicken und führen anschließend eine neue Synchronisation durch.