Nebenempfänger: Zustellung einer E-Mail an mehrere Empfänger (Sieve)

Das Zustellen von E-Mails an mehrere Empfänger können Sie leicht selbst einrichten.

Loggen Sie sich in Ihr Kundenmenü ein und wählen dort unten links den Menüpunkt "E-Mail" aus. Scrollen Sie auf der rechten Seite bis zum Menü "E-Mail-Adressen". Neben Ihren E-Mail-Adressen klicken Sie jetzt auf "Bearbeiten". Im folgenden Menü können Sie jetzt die E-Mail-Postfächer und E-Mail-Adressen angeben, auf die die E-Mail-Adresse weiterleiten soll. Schreiben Sie ein "," hinter jede E-Mail-Adresse, damit sie eingetragen wird. Fügen Sie anschließend die E-Mail-Adressen zu.

Eine weitere Möglichkeit ist die Einrichtung von Nebenempfängern als Sieve Filter (serverseitiger Fehler). Sieve-Filter haben den Vorteil, dass Sie gleichzeitig auch Regeln definieren können, wann E-Mails an wen zugestellt werden. Die Einrichtung eines Sieve Filters nehmen Sie in Horde Webmail unter Webmail -> Filter -> Abwesenheit vor. Der Login in das Webmail erfolgt mit Ihrer E-Mail-Adresse als Benutzername und dem dazugehörigen E-Mail-Postfach-Passwort als Passwort.