E-Mail-Einstellungen: Die wichtigsten E-Mail-Einstellungen auf einen Blick (POP3, IMAP, SMTP)

Nachdem Sie in Ihrem Kundenmenü ein eigenes E-Mail-Postfach für eine eigene E-Mail-Adresse angelegt haben, können Sie mithilfe der folgenden Einstellungen ein E-Mail-Postfach in Ihrem E-Mail-Programm einrichten:

Benutzername: Ihre E-Mail-Adresse oder Postfach-Benutzer (z.B. ud01_100p1 ; ud01_100 = ersetzen durch Ihren Benutzernamen, p1 ersetzen durch die Postfachnummer)
Passwort: Das dazugehörige Postfach-Passwort (wird im Kundenmenü beim Anlegen des Postfachs angezeigt)

POP3-Server (Posteingangsserver): mail.ihrserver (Mit StartTLS: Port 110, Mit TLS/SSL: Port 995)
IMAP-Server (Posteingangsserver): mail.ihrserver  (Mit StartTLS: Port 143, Mit TLS/SSL: Port 993)
SMTP-Server (Postausgangsserver): mail.ihrserver  (Mit StartTLS: Port 587, Mit TLS/SSL: Port 465)

Wichtig: Bitte ersetzen Sie "ihrserver" durch den Server, auf dem sich Ihre Domain bei uns befindet (z.B. zeus01.de / ud01.udmedia.de) ! Einige E-Mail-Programme finden die richtigen Einstellungen auch bereits selbständig. Sie erkennen dies, wenn das o.g. Format (mail.ihrserver.de) eingehalten wurde. Die richtigen E-Mail-Einstellungen finden Sie auch jederzeit direkt in Ihrem Kundenmenü.

Bitte achten Sie darauf, dass für den Versand von E-Mails die SMTP-Authentifizierung angehakt sein muss. Es kommt sonst zu einem Fehler!