Wie kann ich E-Mails mit Microsoft Outlook 2003 empfangen und versenden?

Bitte starten Sie Outlook und klicken oben auf „Extras“ und danach auf „E-Mail-Konten...“

Outlook 2003 Mailkonfiguration Schritt 1

Es erscheint jetzt ein neues Fenster, indem Sie bitte „Ein neues E-Mail-Konto hinzufügen“ auswählen und anschliessend auf Weiter klicken.

Outlook 2003 Mailkonfiguration Schritt 2

Weiter geht es mit dem Servertyp. Wählen Sie hier nun entweder POP3 oder IMAP aus. Die Wahl obliegt dabei ausschliesslich Ihnen. Klicken Sie danach auf "Weiter".

Outlook 2003 Mailkonfiguration Schritt 3

Nehmen Sie nun Ihre persönlichen Einstellungen vor. Als Name verwenden Sie den Namen, der als Absender Ihrer E-Mails erscheinen soll. Unter „E-Mail-Adresse“ schreiben Sie die E-Mail-Adresse, die Sie zuvor bei uns eingerichtet haben. Verwenden Sie als Benutzernamen in Ihrem E-Mail-Programm Ihre bei uns eingerichtete E-Mail-Adresse oder den Postfachnamen (z.B. ud04_100p1). Als Kennwort nutzen Sie das Passwort, das zuvor bei der E-Mail-Postfach-Einrichtung automatisch oder manuell von Ihnen festgelegt wurde. Als Postein- und Postausgangsserver verwenden Sie jeweils die von uns mitgeteilten Mailserver. Diese lauten grundsätzlich mail.ihrserver , wobei "ihrserver" durch den Server, auf dem sich Ihre Domain befindet, ersetzt werden muss. Sind diese Einstellungen alle eingetragen, klicken Sie auf "Weitere Einstellungen".

Klicken Sie jetzt auf den Reiter "Postausgangsserver" und setzen den Haken bei "Der Postausgangsserver (SMTP) erfordert Authentifizierung". Im Reiter "Erweitert" können Sie ferner noch den SMTP-Port von Port 25 auf Port 587 korrigieren. Schließen Sie das Fenster nun, indem Sie auf "OK" klicken. Klicken Sie danach auf "Weiter".

Outlook 2003 Mailkonfiguration Schritt 4

Die Einrichtung ist nun abgeschlossen, sobald Sie auf "Fertig stellen" klicken.

Outlook 2003 Mailkonfiguration Schritt 5