Wie kann ich E-Mails mit Microsoft Outlook 365 empfangen und versenden?

Bitte starten Sie Outlook und navgieren zu "Datei" -> "Konto hinzufügen"

Es öffnet sich nun ein Fenster, geben Sie hier die E-Mail Adresse aus und wählen Sie "Ich möchte mein Konto manuell einrichten" unter "Erweiterte Optionen aus"

Nachdem Sie auf "Verbinden" geklickt haben wählen Sie "POP" oder "IMAP" aus.

Anschließend geben Sie das Passwort ein, eventuell kommt eine Zertifikatswarnung. Diese können Sie bestätigen oder verneinen. Der Login sollte fehlschlagen und im folgenden Schritt klicken Sie auf "Kontoeintestellungen ändern".

Nun tragen SIe bei "Eingehende E-Mail" und "Ausgehende E-Mail" "mail.ihrserver" ein und wählen bei der Verschlüsselungsmethode "STARTTLS". Beim Eingehenden Server tragen Sie beim Port im Falle von IMAP 143 und im Falle von POP 110 ein, beim Ausgehenden Server muss immer 587 eingetragen werden.

Nach einem Klick auf "Weiter" wird das Konto eingerichtet und Sie können Outlook zum Empfang und Versand von E-Mails nutzen.