Wie kann ich E-Mails mit Microsoft Outlook 365 empfangen und versenden?

Hinweis: Um eine E-Mail-Adresse in Outlook hinzufügen zu können, muss sowohl E-Mail-Adresse als auch ein E-Mail-Postfach zuvor über Ihr Kundenmenü eingerichtet worden sein. Dies ist im Kundenmenü unter "E-Mail" möglich.

1. Bitte starten Sie Outlook und navgieren zu "Datei" -> "Konto hinzufügen". Beim ersten Start von Outlook wird dieser Schritt nicht benötigt.

2. Es öffnet sich nun ein Fenster, geben Sie hier Ihre bei uns angelegte E-Mail Adresse ein und klicken auf "Verbinden".

Outlook 365 Maileinrichtung - 1

3. Nachdem Sie auf "Verbinden" geklickt haben, wählen Sie nun "IMAP" aus.

Outlook365 Maileinrichtung - 2

4. Sie beginnen nun mit der individuellen Konfiguration der Mailserver-Einstellungen. Als Mailservernamen verwenden Sie wohl für "Eingehende E-Mail" als auch "Ausgehende E-Mail" den gleichen Mailserver. Sie finden diesen Server direkt in Ihrem Kundenmenü im Bereich "E-Mail" -> "E-Mail-Einstellungen" (z.b. mail.ud01.udmedia.de oder mail.zeus01.de). Als Port verwenden Sie beim eingehenden E-Mail-Server 143, als Verschlüsselungsmethode wählen Sie STARTTLS aus. Beim ausgehenden E-Mail-Server verwenden Sie als Port 587 sowie ebenfalls die Verschlüsselungsmethode STARTTLS. Klicken Sie nun auf "Weiter".

Outlook365 Maileinrichtung - 3

5. Geben Sie nun das Passwort für die einzurichtende E-Mail-Adresse an. Dieses haben Sie beim Einrichten des E-Mail-Postfachs im Kundenmenü erhalten. Kennen Sie das nicht mehr kennen, können Sie es über Ihr Kundenmenü unter E-Mail für das entsprechende E-Mail-Postfach auch neu setzen.

Outlook365 Maileinrichtung - 4

6. Schließen Sie die Einrichtung nun ab, indem Sie auf "Vorgang abgeschlossen" klicken.

Outlook365 Maileinrichtung - 5