Wieviele IMAP-Verbindungen dürfen parallel aufgebaut werden?

Um potentielle Attacken entgegenzuwirken und eine qualitativ hochwertige Verbindung zum Server für Sie garantieren zu können, sind die parallelen IMAP-Verbindungen zum E-Mail-Abruf je Benutzer und IP-Adresse auf 10 begrenzt. Sie dürfen demnach nicht mehr als 10 parallele Verbindungen zum Mailserver aufbauen. Je nach verwendetem E-Mail-Programm können Sie die Anzahl der gleichzeitigen Verbindungen verringern. Der Wert von "1" ist dabei vollkommen ausreichend.

K-9 Mail

K-9 Mail unterteilt die Ordner nach Haupt- und Nebenordner. Je Ordner wird dann 1 Verbindung aufgebaut. Wir empfehlen Ihnen hier die Einstellung auf "Nur Hauptordner" zu stellen. Lesen Sie hierzu auch https://forum.k9mail.app/t/how-to-configure-push/1102 .

Thunderbird

Kontoeinstellungen > Server-Einstellungen > Erweitert > Maximale Anzahl der aufrecht erhaltenen Serververbindungen. Hier reicht ein Wert von 3 vollkommen aus. Wenn Sie das gleiche E-Mail Konto mit mehreren Endgeräten im gleichen Netz abrufen, stellen Sie den Wert ruhig auf 1.