Wie leite ich eine E-Mail-Adresse auf eine andere, bestehende E-Mail-Adresse weiter?

Um eine E-Mail-Adresse auf eine andere, bestehende E-Mail-Adresse weiterzuleiten (z.B. an eine E-Mail-Adresse bei T-Online, GMX, Gmail, Hotmail), loggen Sie sich zuerst mit Ihren Zugangsdaten in Ihr Kundenmenü ein.

1. Rufen Sie jetzt den Menüpunkt "E-Mail" auf.
  2. Scrollen Sie etwas nach unten, bis Sie bei der Tabelle "E-Mail-Adressen" angekommen sind.
  3. Nur relevant, falls Sie die E-Mail-Adresse noch nicht angelegt haben: Klicken Sie jetzt auf "E-Mail-Adresse einrichten" und wählen Sie unter "Bitte geben Sie Ihre neue E-Mail-Adresse ein" die gewünschte neue E-Mail-Adresse. Sie können dabei alles vor dem @-Zeichen frei eingeben (z.B. kontakt). Daneben wählen Sie eine Ihrer Domains aus. Besitzen Sie somit z.B. die Domain "hallo.de", wäre die Kombination aus den Beispielen nun kontakt@hallo.de .
  4. Nur relevant, falls Sie die E-Mail-Adresse bereits vorher angelegt haben: Klicken Sie neben Ihrer E-Mail-Adresse rechts auf Bearbeiten (Stift-Symbol). Es öffnet sich anschließend ein neues Fenster.
  5. Wählen Sie den Reiter "Auf bestehende E-Mail-Adresse weiterleiten / An E-Mail-Adresse weiterleiten" aus.
  6. Gehen Sie mit dem Mauszeiger in das Feld "Bitte geben Sie eine existierende E-Mail-Adresse ein" und klicken hinein. Geben Sie hier jetzt die E-Mail-Adresse ein, auf der Sie weiterleiten möchten. Bestätigen Sie die Eingabe mit der Enter-Taste oder klicken auf die erscheinende Auswahlbox. Fügen Sie beliebig weitere E-Mail-Adressen hinzu.
  7. Schließen Sie den Vorgang ab, indem Sie auf "E-Mail-Adresse einrichten / Änderungen speichern" klicken.
  8. Die neue E-Mail-Adresse ist in ca. 5 Minuten verfügbar.