Fehler: Sender domain not allowed - Restriktionen beim Versand von E-Mails

Erscheint beim Versuch eine E-Mail zu versenden der Fehler "5.1.8 Sender domain not allowed", haben Sie einen nicht gültigen Absender angegeben.

Zum Schutz vor Adressfälschung erfolgt beim Versand unsererseits eine Prüfung des E-Mail-Absenders. Bei dieser Prüfung wird jedoch nur der Envelope-Sender (bekannt als Return-Path) geprüft, während der für den Empfänger sichtbare Absender (From-Header) frei definiert werden kann.

Sie müssen dementsprechend Ihr verwendetes E-Mail-Programm wie folgt konfigurieren:

a) Verwendung einer E-Mail-Adresse mit einer Domain, die Sie auch bei uns verwalten
b) Bestellung der Domain und Einrichtung der E-Mail-Adresse, die Sie als Absender nutzen wollen
c) Versand über den Mailserver der Domain, die Sie als Absender nutzen wollen
d) Nutzung des Postfachnamens in Verbindung mit dem Mailserver als Envelope-Sender (z.B. udxx_xxp2@mail.xxx.udmedia.de)