Wie füge ich eine "Kontakt"-Seite hinzu?

Um eine "Kontakt"-Seite anzulegen, gehen Sie wie folgt vor:

• Loggen Sie sich in Ihr Kundenmenü ein und wählen auf der linken Seite den Menüpunkt "Homepage-Baukasten" aus.
  • Klicken Sie nun auf "Baukasten starten" und starten damit den Homepage-Baukasten für die Seite, die Sie bearbeiten möchten.
  • Klicken Sie oben in der Mitte auf den aktuellen Webseiten-Titel (z.B. "Homepage").
  • Sie sehen nun alle derzeit angelegten Seiten Ihrer Website. Klicken Sie hier auf "+" können Sie eine neue Seite oder ein neues Verzeichnis anlegen.
  • Wählen Sie "Neue Seite" aus und geben der Seite einen Titel  (z.B. Kontakt).
  • Soll die Kontaktseite direkt als Menüpunkt erscheinen, wählen Sie als Ort "Stammverzeichnis" aus.
  • Klicken Sie anschließend auf "Fertig", damit die Seite angelegt wird.

Um nun neue Elemente zu Ihrer Kontaktseite hinzuzufügen, gehen Sie wie folgt vor:

• Klicken Sie unten rechts auf die Schaltfläche "Element hinzufügen".
  • Wählen Sie jetzt das Element aus, dass Sie auf Ihrer Webseite einfügen möchten (z.B. ein Kontaktformular) und ziehen es in ihre Seite hinein.

Alternativ hierzu können Sie auch bereits vordefinierte Element-Gruppen (z.B. Formulare / Bild-Text-Kombinationen) einfügen:

• Gehen Sie dazu in Ihrem Baukasten mit dem Mauszeiger zur gewünschten Stelle, bei der die Elemente erscheinen sollen.
  • Es erscheint nun ein "+"-Zeichen (Bereich hinzufügen).
  • Klicken Sie auf dieses Zeichen und wählen nun die gewünschte Elemente-Gruppe aus.