Wie kann ich einen Cookie-Banner aktivieren?

Um ein Cookie-Banner für Ihre Website innerhalb des Homepage-Baukastens zu aktivieren, gehen Sie wie folgt vor:

• Loggen Sie sich in Ihr Kundenmenü ein und wählen auf der linken Seite den Menüpunkt "Homepage-Baukasten" aus.
  • Klicken Sie nun auf "Baukasten starten" und starten damit den Homepage-Baukasten für die Seite, die Sie bearbeiten möchten.
  • Nachdem der Baukasten geladen wurde, klicken Sie oben links auf die drei horizontalen Striche (Menü-Symbol).
  • Klicken Sie jetzt unten auf "Seiteneinstellungen".
  • Klicken Sie dann auf "Datenschutzeinstellungen" und wählen anschließend links "Cookie-Hinweis" aus.
  • Klicken Sie in das Auswahlfenster (Vorauswahl: Deaktiviert) und wählen entweder als Ziel "Externer Link" oder "Eigene Seite" aus.
  • Dieses Link-Ziel wird im Cookie-Banner als Ziel angezeigt, wenn ein Besucher, Details zu Ihrer Datenschutzerklärung haben möchte.
  • Wählen Sie "Externer Link" aus, müssen Sie die URL zu Ihrem Cookie-Hinweis (die Seite dazu muss vorher angelegt werden muss), selbst eingeben.
  • Wählen Sie "Datenschutz-Seite / Eigene Seite" aus, um den Inhalt des Cookie-Hinweises selbst in einer eigenen Seite zu verwalten.
  • Sobald Sie Ihre Website veröffentlichen, erscheint auch auf Ihrer Website ein Hinweis zur Nutzung von Cookies auf Ihrer Website.