Was ist die .htaccess und wie kann ich hiermit Einfluss auf meine Homepage nehmen?

Mithilfe einer .htaccess können Sie Ihre Homepage beispielsweise mit einem Passwortschutz versehen oder in Verbindung mit mod_rewrite URL-Modifikationen vornehmen. Insofern Sie sehen möchten, was Sie mit einer .htaccess erreichen können, empfiehlt sich zum Studium ein Blick auf die Webseite von SelfHTML zu diesem Thema (http://de.selfhtml.org/servercgi/server/htaccess.htm).