Wie installiere ich Contao?

Mithilfe des Contao Managers lässt sich Contao installieren. Contao ist ein freies, anwenderfreundliches Web-Content-Management-System für mittlere bis große Websites. Es ist ein Open-Source-Projekt und erschien erstmals 2004.

Um die Installation von Contao durchführen zu können, loggen Sie sich in Ihr Kundenmenü ein und wählen dort links den Menüpunkt "Software Installer" aus. Wählen Sie danach "Software installieren" aus.

Im folgenden Menü sehen Sie nun eine Übersicht über die verfügbaren Kategorien sowie oben eine Suchmaske. Geben Sie in diese Suchmaske "Contao" ein oder klicken alternativ auf "CMS", um Contao selbständig auszuwählen.

Wählen Sie jetzt die Domain aus, für die die Software installiert werden soll und gleichzeitig den gewünschten Ordnernamen für die Software. Nachdem Sie die Lizenzvereinbarung und den Haftungssausschluss akzeptiert haben, startet die Installation.

Nachinstallationshinweis: Verwenden Sie als Pfad zu PHP "/usr/bin/php" . Andernfalls schlägt die Einrichtung fehl.