Wie installiere ich GA Gästebuch?

Das GA Gästebuch ist ein einfach zu handhabendes Gästebuch bei dem man dennoch nicht auf umfangreiche Funktionen verzichten muß. Es kommt ohne Datenbank aus, alle Einträge werden in einer Textdatei gespeichert. Das Gästebuch läßt sich ohne Probleme in eine Homepage per include-Befehl einbinden.

Um die Installation von GA Gästebuch durchführen zu können, loggen Sie sich in Ihr Kundenmenü ein und wählen dort links den Menüpunkt "Software Installer" aus. Wählen Sie danach "Software installieren" aus.

Im folgenden Menü sehen Sie nun eine Übersicht über die verfügbaren Kategorien sowie oben eine Suchmaske. Geben Sie in diese Suchmaske "GA Gästebuch" ein oder klicken alternativ auf "Gästebücher", um GA Gästebuch selbständig auszuwählen.

Wählen Sie jetzt die Domain aus, für die die Software installiert werden soll und gleichzeitig den gewünschten Ordnernamen für die Software. Nachdem Sie die Lizenzvereinbarung und den Haftungssausschluss akzeptiert haben, startet die Installation.

Konfiguration

1. Herzlichen Glückwunsch! Sie haben GA Gästebuch erfolgreich installiert! Um das Gästebuch in Ihre Webseite zu integrieren haben Sie mehrere Möglichkeiten. Sie können das Gästebuch einerseits über einen Link bereitstellen: <a href="http://meine-udmedia-domain.de/gagb/gb.php> G&auml;stebuch </a> Alternativ haben Sie auch die Möglichkeit das Gästebuch via PHP-Include in Ihre Seite zu integrieren.
    <?php include('/gagb/gb.php') ?>
  2. Nutzen Sie das Administratoren-Backend (gagb/guestbook/admin.php), um Ihr Gästebuch frei von Spam zu halten. Definieren Sie eine Bad-Word-Liste oder sperren Sie unsachtliche Einträge.