Wie installiere ich phpMyFAQ?

phpMyFAQ ist eine in PHP geschriebene FAQ-Software, die Ihnen ermöglicht Ihren Kunden bzw. Besuchern eine sogenannte FAQ ( Frequently Asked Questions) bereitzustellen, die übersichtlich vordefinierte Antworten auf die am häufigst gestellten Fragen auflistet. Auf einfachste Weise verbessern Sie hiermit schlagartig Ihren Service gegenüber dem Kunden und entlasten sich selbst.

Um die Installation von phpMyFAQ durchführen zu können, loggen Sie sich in Ihr Kundenmenü ein und wählen dort links den Menüpunkt "Software Installer" aus. Wählen Sie danach "Software installieren" aus.

Im folgenden Menü sehen Sie nun eine Übersicht über die verfügbaren Kategorien sowie oben eine Suchmaske. Geben Sie in diese Suchmaske "phpmyfaq" ein oder klicken alternativ auf "Sonstiges", um phpMyFAQ selbständig auszuwählen.

Wählen Sie jetzt die Domain aus, für die die Software installiert werden soll und gleichzeitig den gewünschten Ordnernamen für die Software. Nachdem Sie die Lizenzvereinbarung und den Haftungssausschluss akzeptiert haben, startet die Installation.

Konfiguration

1. Sie sollten nun eine Seite der phpMyFAQ Installations- und Konfigurations-Routine sehen. Der Installer fragt Sie nun nach den Zugangsdaten zur MySQL-Datenbank. Tragen Sie Ihre Datenbank-Zugangsdaten in die Eingabemaske ein. Folgen Sie anschließend den Anweisungen zur Datenbankkonfiguration. Sollten Sie bisher keine MySQL-Datenbank angelegt haben, sollten Sie dies nun tun. Klicken Sie dazu im Kundenmenü auf "Datenbanken" und erstellen eine neue Datenbank. Definieren Sie im Abschnitt "phpMyFAQ information" das User-Management und den administrativen Benutzer. Klicken Sie im Anschluss auf "Click to Install my phpMyFAQ".

Eingabemaske für die Datenbank Zugangsdaten

2. Im zweiten Teil der Installation werden einige Fragen zur Nutzung der FAQ gestellt. Sie können diese optional beantworten. Beenden Sie die Installation durch einen Klick auf "Click here to submit the data and finish the installation process".

Sonstige Informationen

3. phpMyFAQ wurde nun installiert. Herzlichen Glückwunsch!