Einrichtung der Kalender-Synchronsation (CalDAV) auf Apple iPhone (Kalender)

Hinweis: Bevor Sie mit der Einrichtung des Kalenders auf Ihrem iPhone starten können, muss zwingend eine CalDAV-Verbindung innerhalb unserer Webmail-Applikation erfolgen. Bitte beachten Sie hierzu den entsprechenden Hilfe-Artikel.

Einrichtung der Kalendersynchronisation auf einem Apple iPhone (Kalender)

1. Rufen Sie das Menü "Einstellungen" -> "Kalender" -> "Accounts" auf. Klicken Sie jetzt auf "Account hinzufügen" und wählen "Andere" aus.

CalDAV iOS - 1

2. Wählen Sie "CalDAV-Account" hinzufügen.

CalDAV iOS - 2

3. Geben Sie als Server "https://caldav.lux01.de", als Benutzernamen, den vormals in Roundcube bei der Einrichtung der CalDAV-Verbindung sichtbaren Benutzernamen sowie als Passwort das von Ihnen für diese CalDAV-Verbindung gewählte Passwort ein.

CalDAV iOS - 3

4. Klicken Sie nun oben rechts auf "Weiter". Wählen Sie mindestens "Kalender" aus und klicken anschließend oben rechts auf "Sichern".

CalDAV iOS - 4

Hinweis: Sollten Sie beim Eintragen von neuen Terminen nicht synchronisierte Termine feststellen, so liegt dies an der Synchronisationshäufigkeit innerhalb des Apple Kalenders. Die Option zur Änderung des Intervalls finden Sie auf Ihrem iPhone unter Einstellungen -> Kalender -> Accounts -> Datenabgleich -> Push -> Abrufen.