Einrichtung der Kalender-Synchronsation (CalDAV) in Outlook

Hinweis: Bevor Sie mit der Einrichtung des Kalenders in Outlook starten können, muss zwingend eine CalDAV-Verbindung innerhalb unserer Webmail-Applikation erfolgen. Bitte beachten Sie hierzu den entsprechenden Hilfe-Artikel.

Damit Sie selbst die Kalender-Synchronisation in Outlook nutzen können, sind zusätzlich folgende Voraussetzungen notwendig:

1. Aktive, gültige Office 365/Outlook-Lizenz (erwerbbar über Microsoft)
  2. Installation des kostenfreien Outlook Caldav Synchronizer

Einrichtung der Kalender-Synchronsation (CalDAV) in Outlook

1. Starten Sie Microsoft Outlook und klicken in der oberen Menüleiste auf "CalDAV Synchronizer".

CalDAV via Outlook - 1

2. Klicken Sie nun auf "Synchronization Profiles".

CalDAV via Outlook - 2

3. Klicken Sie jetzt auf das "+"-Symbol, um ein neues Profil einzurichten.

CalDAV via Outlook - 3

4. Wählen Sie "Generic CalDAV/CardDAV" aus.

CalDAV via Outlook - 4

5. Wählen Sie als "Outlook Folder" den Ordner "Kalender (Nur dieser Computer)" aus, verwenden als DAV-URL "https://caldav.lux01.de" und geben als Username, den vormals in Roundcube bei der Einrichtung der CalDAV-Verbindung sichtbaren Benutzernamen sowie als Password das von Ihnen für diese CalDAV-Verbindung gewählte Passwort ein. Testen Sie anschließend die Verbindung durch Drücken der "Test or discover settings"-Schaltfläche. Drücken Sie dann auf "OK", um die Einrichtung abzuschließen.

CalDAV via Outlook - 5