Kann ich anstatt MyISAM auch InnoDB nutzen?

Ja. Standardmäßig werden bei neuen Tabellen  MyISAM als SQL-Engine verwendet. Eine Nutzung von InnoDB ist jedoch ebenso problemlos möglich.

Loggen Sie sich in Ihr Kundenmenü ein und wählen dort links den Menüpunkt "Datenbanken" aus. Links sehen Sie nun im öffnenden Menü "phpMyAdmin". Klicken Sie auf "phpMyAdmin".

Wichtig: Als Benutzernamen verwenden Sie Ihren MySQL-Benutzernamen und als Passwort Ihr MySQL-Datenbank-Passwort!

Hier können Sie nun die verwendete Engine für die gewünschte Tabelle ändern.