Kann ich extern auf meine MySQL-Datenbank zugreifen?

Der externe Zugriff ist grundsätzlich deaktiviert. Gerne schalten wir jedoch auf Wunsch Ihre Datenbank(en) für den externen Zugriff frei, insofern Ihr gewählter Tarif diese Option beinhaltet und Sie über eine feste, eigene IP-Adresse verfügen. Bitte kontaktieren Sie uns hierzu.

Bitte beachten Sie, dass Sie eine per SSL verschlüsselte Verbindung aufbauen müssen. Hierzu verwenden Sie bitte das CA-Certificate unter: https://www.udmedia.de/upload/certs/cacert.pem . Wie Sie das Zertifikat in Ihre Software einbinden müssen, entnehmen Sie bitte der entsprechenden Dokumentation der Software.

Falls Sie per Konsole eine Verbindung herstellen möchten:

mysql -u<Benutzer> -p<Passwort> -h<Host> -D<Datenbank> --ssl-ca=<Zertifikat>

Falls Sie MySQL-ODBC benutzen, tragen Sie das Zertifikat nur unter "SSL Certificate Authority" ein. Die anderen Felder müssen Sie leer lassen.

Hinweis: Bitte stellen Sie sicher, dass MySQL mit OpenSSL kompiliert wurde und nicht mit yaSSL.

Um zu prüfen, ob Sie eine Verbindung über SSL aufgebaut haben, verwenden Sie bitte den folgenden Befehl:

mysql> SHOW STATUS LIKE 'Ssl_cipher';

keine SSL-Verbindung:

| Variable_name | Value |
| Ssl_cipher    |       |

SSL-Verbindung:

| Variable_name | Value              |
| Ssl_cipher    | DHE-RSA-AES256-SHA |