Wichtige Hinweise für die Nutzung von MySQL-Datenbanken

Bitte beachten Sie folgende Hinweise bei der Nutzung von MySQL-Datenbanken:

• Maximale Nutzung von 300 Tabellen je MySQL-Datenbank. Wird das Limit überschritten, erfolgt keine Datensicherung der betroffenen Datenbank.
  • Grundsätzlicher, maximaler Speicherplatzverbrauch von 500 MB je MySQL-Datenbank. Höhere Limits können nach Kontaktaufnahme mit unserem Support freigeschaltet werden, falls die gespeicherten Daten valide und notwendig sind.
  • Externer MySQL-Zugriff ist im Webhosting mit einem Flex-Hosting, Power- oder Professional-Tarif möglich. Die Freischaltung der IP-Adressen nehmen Sie für jeden MySQL-Benutzer individuell über Ihr Kundenmenü vor.
  • Über phpMyAdmin können MySQL-Datenbanken mit einer maximalen Größe von 100 MB importiert werden. Wir empfehlen bei größeren Datenbanken, die Exporte in mehrere Dateien aufzuteilen.

Weitere Einschränkungen:

Die Nutzung von MySQL-Datenbanken für Software, deren Tabellen eine überdurchschnittliche Auslastung (CPU, Arbeitsspeicher, Speicherplatzverbrauch) erzeugen, ist nicht gestattet. Hierzu zählen exemplarisch Chat-, Statistik/Log-, Bannertausch-Software und ähnliche Anwendungen, die eine übermäßige Belastung des Servers verursachen können. Bitte beachten Sie in diesem Zusammenhang, dass Sie sich in den Webhosting-Tarifen, Server und damit auch die bereitstehende Kapazität mit anderen Nutzern teilen. Es ist dementsprechend darauf zu achten, die bereitgestellten Leistungen angemessen zu verwenden (Fair-Use-Policy). Unsere Überwachungstools zeichnen die benötige CPU-Ressourcen für Benutzer und Datenbanken automatisch auf. Falls wir eine Auffälligkeit feststellen, werden Sie von uns mit der Bitte um Optimierung kontaktiert. Konkrete Maßnahmen zur Reduktion des Speicherplatz-Bedarfs einer MySQL-Datenbank finden Sie in einem eigens dafür bereitgestellten Artikel.

Bitte beachten Sie:

Datenbank-Nutzungen, die den obigen Anforderungen nicht gerecht werden, können zu einer Sperre des Zugriffs auf die Datenbank führen. Insofern Sie sich nicht sicher sind, ob die von Ihnen beabsichtigte Software bei uns betrieben werden kann, kontaktieren Sie uns bitte unbedingt vor der Installation.