Wichtige Hinweise für die Nutzung von MySQL-Datenbanken

Bitte beachten Sie folgende Hinweise bei der Nutzung von MySQL-Datenbanken.

• Maximale Nutzung von 300 Tabellen je MySQL-Datenbank (andernfalls kann kein automatisches Backup durchgeführt werden)
  • Maximaler Speicherplatzverbrauch von 100MB je MySQL-Datenbank
  • Externer MySQL-Zugriff ist ab den Power 4.0-Tarifen mit fester IP-Adresse möglich. Um eine eigene IP-Adresse zu erhalten, wenden Sie sich bitte an Ihren lokalen Einwahlprovider. Zur Freischaltung des externen Zugriffs kontaktieren Sie uns anschließend und teilen uns Ihre feste IP-Adresse mit.

Weitere Einschränkungen:

Die Nutzung von MySQL-Datenbanken für Software, deren Tabellen eine überdurchschnittliche Auslastung (CPU, Arbeitsspeicher, Speicherplatzverbrauch) erzeugen, ist nicht gestattet. Hierzu zählen exemplarisch Chat-, Statistik/Log-, Bannertausch-Software und ähnliche Anwendungen, die eine übermäßige Belastung des Servers verursachen können. Bitte beachten Sie in diesem Zusammenhang, dass Sie sich in den Webhosting-Tarifen, Server und damit auch die bereitstehende Kapazität mit anderen Nutzern teilen. Es ist dementsprechend darauf zu achten, die bereitgestellten Leistungen angemessen zu verwenden (Fair-Use-Policy). Unsere Überwachungstools zeichnen die benötige CPU-Ressourcen für Benutzer und Datenbanken automatisch auf. Falls wir eine Auffälligkeit feststellen, werden Sie von uns mit der Bitte um Optimierung kontaktiert. Konkrete Maßnahmen zur Reduktion des Speicherplatz-Bedarfs einer MySQL-Datenbank finden Sie in einem eigens dafür bereitgestellten Artikel.

Bitte beachten Sie:

Datenbank-Nutzungen, die den obigen Anforderungen nicht gerecht werden, können zu einer Sperre des Zugriffs auf die Datenbank führen. Insofern Sie sich nicht sicher sind, ob die von Ihnen beabsichtigte Software bei uns betrieben werden kann, kontaktieren Sie uns bitte unbedingt vor der Installation.