Wie kann ich den SQL-Mode nach der Umstellung auf MySQL 5.7 anpassen?

Der Standard-SQL-Mode in MySQL 5.7 lautet:

ONLY_FULL_GROUP_BY, STRICT_TRANS_TABLES, NO_ZERO_IN_DATE, NO_ZERO_DATE, ERROR_FOR_DIVISION_BY_ZERO, NO_AUTO_CREATE_USER,NO_ENGINE_SUBSTITUTION

Bei der Verwendung veralteter Software können durch den neuen Standard SQL-Mode Probleme entstehen. In diesem Fall können Sie den SQL-Mode beim Verbindungsaufbau so anpassen, dass eine Kompatibilität zu MySQL 5.7 hergestellt wird.

Setzen Sie hierzu z.B. das folgende Query nach jedem Verbindungsaufbau ab:

SET SESSION sql_mode=''

Weitere Informationen finden Sie auch unter https://dev.mysql.com/doc/refman/5.7/en/sql-mode.html .

Grundsätzlich empfehlen wir jedoch die Software (falls möglich) zu aktualisieren oder den Entwickler zu kontaktieren. Sollten Sie nicht über ausreichende Kenntnisse verfügen, kontaktieren Sie uns gerne. Auch die Umstellung einer möglicherweise veralteten Webseite in unseren Homepage-Baukasten ist in diesem Zuge möglich.