Was bedeutet der Fehler "Allowed memory size of xxxx bytes exhausted" ?

Wenn Sie beim Aufruf einer Webseite den Fehler "Fatal error: Allowed memory size of xxxx bytes exhausted (tried to allocate xxx bytes) in xxx on line xxx" (xxx stellen individuelle Zahlenwerte dar) erhalten, so hat die gerade aufgerufene Funktion mehr Arbeitsspeicher gefordert als in Ihrem gewählten Tarif inkludiert ist.

Um die gewählte Webseite anzusehen, können Sie entweder versuchen den Arbeitsspeicherbedarf zu reduzieren (bspw. durch Deaktivierung nicht benötigter Plugins), zusätzlichen Arbeitsspeicher hinzubestellen oder einen Tarifwechsel in Betracht ziehen. Die aktuelle Tarifgeneration 6.0 bietet standardmäßig im Start-Tarif 256MB Ram, im Power-Tarif 512MB Ram sowie im Professional-Tarif 1024MB Ram.