Wie kann ich Python nutzen? Wie lautet der Pfad?

Um Python zu nutzen, verwenden Sie den Pfad: /usr/bin/env python3 .

Beispiel für ein Python-Skript:

Legen Sie bitte zuerst einen neuen Ordner unterhalb von html mithilfe eines FTP-Programms an (im folgenden Beispiel wird "test" verwendet). Vergeben Sie sowohl für den angelegten Ordner als auch die nachfolgende Datei "test.fcgi" per chmod die Rechte 755.

Inhalt unserer test.fcgi:

#!/usr/bin/env python3

import sys
from flup.server.fcgi import WSGIServer

def test_app(environ, start_response):
    start_response('200 OK', [('Content-Type', 'text/plain')])
    yield b'Hello, world!\n'

WSGIServer(test_app).run()

Bitte beachten Sie, dass die Datei im Unix Modus für neue Zeilen erstellt wird, da dies sonst zu Fehlern bei der Auführung führt.

Stellen Sie zudem sicher, dass CGI in diesem Ordner erlaubt. Fügen Sie hierzu die folgende Direktive in einer neuen oder bereits bestehenden .htaccess-Datei in diesem Ordner hinzu:

Options +ExecCGI

Rufen Sie nun die URL https://<Benutzer>.<Server>/test/test.fcgi (bspw. https://ud01_xx.ud01.udmedia.de) auf, um das Python- Test-Skript zu testen.