Wie kann ich meinen Backup-Space nutzen?

Insofern Ihr gewählter Tarif auch Backup-Space beinhaltet, richten wir Ihnen parallel zum Server-Zugang einen weiteren Zugang ein, damit Sie beispielsweise Dateien Ihres Servers sichern können.

Dieser Speicherplatz kann mithilfe des FTP-Protokolls oder mithilfe des WebDAV-Protokolls erreicht werden, muss aber bei dieser Wahl vorher unter Ihrem Betriebssystem gemountet werden, damit darauf zugegriffen werden kann. Bitte achten Sie ebenfalls auf das korrekte Setzen der UID/GID:

Als Kunde eines Linux-Servers:

wdfs https://x01_xxx.webdav.lux01.de/ test/ -o username=x01_XXX -o
password=XXX (test = Beispiel für lokalen Ordner)

Als Kunde eines Windows-Servers:

net use * https://x01_xxx.webdav.lux01.de/test /user:benutzername
passwort /persistent:yes (test = Beispiel für lokalen Ordner)

Alternativ können Sie auch den Backup-Space per FTP erreichen. Nutzen Sie hierzu folgende Daten:

FTP-Hostname: lux01.de
Benutzer: x01_XXX
Passwort: XXX
Verbindungssicherheit: FTPS
Modus: Passiv (empfohlen)