Wie kann ich meine Datenbank für eine ezPublish-Installation auf utf-8 umstellen?

Standardmäßig werden Datenbanken mit einem Charset erstellt, den ezPublish bei der Installation nicht unterstützt. Sie müssen daher vorab die Datenbank wie gewohnt im Kundenmenü unter "Datenbanken" anlegen und anschließend mithilfe von phpMyAdmin die Datenbank auswählen.

Klicken Sie nun auf "SQL" und geben folgenden Befehl ein, um die Datenbank zu konvertieren:

ALTER DATABASE xxxxx DEFAULT CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_unicode_ci

Ersetzen Sie hierbei bitte "xxxxx" durch den Datenbanknamen. Anschließend können Sie die Installation von ezPublish vornehmen.