Benutzerregistrierung in Joomla 3.x abschalten

Die Benutzerregistrierung in Joomla wird häufig von sogenannten Bots missbraucht, um später Spam-E-Mails zu versenden. Insofern Sie die Benutzerregistrierung nicht zwingend benötigen, empfehlen wir eine Deaktivierung der Funktion.

Um die Benutzerregistrierung in Joomla abzuschalten, loggen Sie sich in Ihr Joomla ein und wählen anschließend über das Menü  System (System) > Allgemeine Einstellungen (Global Configuration) > Benutzermanager (Users Manager) > Komponente (Component) > Benutzerregistrierung erlauben (Allow User Registration) aus. Wählen Sie unter Benutzerregistrierung erlauben (Allow User Registration) die Option Nein aus.

Das Deaktivieren der Benutzerregistrierung in Joomla führt nicht zu einer kompletten Deaktivierung des Anlegens neuer Benutzer. Sie können weiterhin über das Joomla-Backend-Menü (Administrator-Menü)  neue Benutzer manuell anlegen.