Was ist Perl und wie kann ich es nutzen?

Bei Perl handelt es sich um eine Skriptsprache, mit deren Hilfe sich u.A. Webanwendungen programmieren lassen. Sie wird häufig zur Entwicklung von CGI-Anwendungen verwendet. Perl-Skripte legen Sie bitte immer im "cgi-bin"-Ordner unterhalb des Ordners "html" Ihres Speicherplatzes ab. Bitte achten Sie darauf, dass die Skripte die richtigen Rechte (chmod, 755) besitzen als auch der Pfad zu Perl (1.Zeile im Script) richtig angegeben ist (/usr/bin/perl).