Wie kann ich meine MySQL-Datenbank administrieren?

Um die Inhalte bzw. Tabellen, die sich in einer Datenbank befinden anzusehen und zu bearbeiten oder zu sichern, können Sie phpMyAdmin verwenden.

Loggen Sie sich in Ihr Kundenmenü ein und wählen dort links den Menüpunkt "Datenbanken" aus. Links sehen Sie nun im öffnenden Menü "phpMyAdmin". Klicken Sie auf "phpMyAdmin".

Wichtig: Als Benutzernamen verwenden Sie Ihren MySQL-Benutzernamen und als Passwort Ihr MySQL-Datenbank-Passwort!