Warum unterscheiden sich die PHP Limits für die Kommandozeile?

Wir unterscheiden hier das PHP memory_limit und das PHP memory_limit CLI. CLI steht hier für Command Line. Dieses Limit verdoppelt wir immer auf Basis Ihres Limits des Tarifs. Als Minimum Wert haben wir hier 256 MB. Falls Sie durch Ihren Tarif bereits mehr als 1024 MB haben, greifen die Werte des Tarifs.

Das gleiche gibt es noch bei der PHP max_execution_time und PHP max_execution_time CLI. Hier wird das Limit mit dem Faktor 1.5 multipliziert, jedoch als Minimum 180 Sekunden. Falls Sie durch Ihren Tarif bereits mehr als 300 Sekunden haben, greifen die Werte des Tarifs.

Warum machen wir das?

Bei einem Aufruf im Browser erwartet der Besucher schnelle Reaktionszeiten, auf der Kommandozeile, wie z.B. durch einen Cron oder einer Wartungsarbeit via SSH werden aber oft höhere Ressourcen benötigt. Aus dem Grund erlauben wir Ihnen automatisch hier die höhere Nutzung.

Ein Beispiel:

Ihr Tarif hat 128MB memory_limit und 60s max_execution_time. Die CLI Limits wären dann 256MB und 180s.