Welche Programme empfehlen Sie?

Wir haben einige Programme für Sie aufgelistet, die Ihnen bei der Einrichtung Ihrer Webseite nützlich sein können. Die Programme sind alle kostenlos.

PDF-Betrachter

Acrobat Reader (Win, Mac, Linux)

Adobe Acrobat Reader, um pdf-Dateien betrachten zu können

Textbearbeitung

PSPad (Win)

Leistungsstarker Freeware-Text-Editor für Programmierer, die mit Windows arbeiten

Notepad++ (Win)

Notepad++ ist ein Open-Source-Editor, der äußerst viele Programmiersprachen unter MS Windows unterstützt

Smultron (Mac)

Smultron ist ein frei erhältlicher Texteditor für Mac OS X 10.4, der nicht nur leicht zu bedienen, sonden auch leistungsstark ist.

Kompozer (Win, Mac, Linux)

Leicht zu bedienender HTML-Editor mit "WYSIWYG"-Funktion

FTP-Programme

WinSCP (Win)

OpenSource FTP-Client

Cyberduck (Mac)

Cyberduck ist ein Open-Source FTP- und SFTP-Browser für Mac OS X, der sich hervorragend in die Benutzeroberfläche integriert.

Weitere kostenfreie FTP-Programme finden Sie hier.

Browser

Mozilla Firefox (Win, Mac, Linux)

Mozilla Firefox ist ein aus dem Mozilla-Projekt hervorgegangener freier Webbrowser.

SeaMonkey (Win, Mac, Linux)

SeaMonkey ist ein Internet-Softwarepaket, das früher unter dem Namen "Mozilla Application Suite" angeboten wurde. Es enthält einen Browser, Mail & Newsgroups, einen Editor zum Erstellen von Webseiten, Werkzeuge für die Web-Entwicklung und einen IRC Chat.

Opera (Win, Mac, Linux)

Opera ist ein kostenlos erhältliches Programm, das Webbrowser, E-Mail-Programm und weitere Werkzeuge vereint.

E-Mail

Mozilla Thunderbird (Win, Mac, Linux)

Mozilla Thunderbird ist ein Open-Source-E-Mail-Programm und -Newsreader der Mozilla Foundation.

Anleitungen

SelfHTML

HTML Anleitung SelfHTML

Perl

Einführung in die Sprache Perl

PHP

Ein gutes PHP-Tutorial