Wie kann ich die angezeigte URL für eine einzelne Seite meiner Webseite ändern (suchmaschinenfreundliche URL) ?

Um die angezeigte URL einer Seite zu ändern, gehen Sie wie folgt vor:

• Loggen Sie sich in Ihr Kundenmenü ein und wählen auf der linken Seite den Menüpunkt "Homepage-Baukasten" aus.
  • Klicken Sie nun auf "Baukasten starten" und starten damit den Homepage-Baukasten für die Seite, die Sie bearbeiten möchten.
  • Nachdem der Baukasten geladen wurde, wählen Sie die Seite aus, die Sie anpassen möchten.
  • Klicken Sie neben dem Seitennamen rechts auf die vertikalen Punkte und wählen anschließend "Seiteneinstellungen bearbeiten" aus.
  • Ändern Sie nun das Feld "Seiten URL" auf die gewünschte Bezeichnung. Es ist zu empfehlen dort einen Namen zu vergeben, der auch später in Suchmaschinen gesucht werden könnte (z.B. mein-produkt-fuer-kinder).